Planeat.eco premia la SEA Vision di Pavia per la sostenibilità ambientale e la lotta allo spreco alimentare – Il Ticino

Planeat.eco premia la SEA Vision di Pavia per la sostenibilità ambientale e la lotta allo spreco alimentare – Il Ticino

https://ift.tt/3iEwlVS

Oggi, giovedì 27 giugno SEA Vision, azienda pavese leader mondiale per lo sviluppo di sistemi di visione per l’industria farmaceutica, ha ricevuto un premio speciale per l’impegno verso la sostenibilità ambientale e lo spreco alimentare. A consegnare la targa “Pausa pranzo che salva il pianeta e l’uomo” al ceo di SEA Vision, Michele Cei, è stato l’omologo della società Planeat.eco, Nicola Lamberti. SEA Vision, secondo i calcoli effettuati da Planeat.eco in collaborazione con il dipartimento di Economics and Management dell’Università di Pavia, ha contribuito a risparmiare 7.649 kg. di cibo che equivale a 25.498 porzioni di lasagne Planeat.eco; ha evitato di sprecare 4.472.106 litri di acqua pari a 59.628 docce da 5 minuti; ha evitato di produrre 8.307 kg. di plastica, equivalente a 207.679 bottiglie da 1,5; ha permesso di risparmiare suolo per 84.145 metri quadrati, pari all’area di 6.731 posti auto e ha permesso di distribuire 867 pasti sospesi; oltre ad aver risparmiato 19.429 kg di CO2 quanto 2.775.710 ore d’uso di una lampadina a basso consumo. Un modello virtuoso di fornitura dei pasti per la pausa pranzo aziendale ideato da Planeat.eco e che si fonda sul principio dell’annullamento dello spreco alimentare. Da tre anni SEA Vision utilizza come servizio mensa per i suoi 220 dipendenti i piatti pronti di Planeat.eco, piatti realizzati senza buttare via nemmeno un grammo di materia prima.

(Nella foto Michele Cei, a sinistra, riceve il premio da Nicola Lamberti)

SUL PROFILO INSTAGRAM DE “IL TICINO” POTETE VEDERE LE INTERVISTE A MICHELE CEI E NICOLA LAMBERTI


June 28, 2024 at 02:41AM

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *