Foodeconomy 5.0: Innovazione e Sostenibilità al convegno delle Tre Venezie – La Piazza

Foodeconomy 5.0: Innovazione e Sostenibilità al convegno delle Tre Venezie – La Piazza

https://ift.tt/xnZ4lID

Al via il convegno dedicato alla Foodeconomy-transizione5.0 organizzato da Associazione dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili delle Tre Venezie, in collaborazione con ODCEC TREVISO. Media partner Veneto24

Il settore primario agroalimentare al centro di un sistema eco-sostenibile ambientale, tra innovazione, tutela dell’ambiente, cambiamento climatico, evoluzione digitale e obblighi europei.

Risorse del PNRR e del PNC (Piano Nazionale Complementare) MASAF per la sostenibilità ambientale, territoriale e socio-economica e del Recovery Found per la transizione digitale e verde di transizione 5.0.

Focus sullo stato e prospettive dei settori agroalimentari del Triveneto. Il ruolo attivo della Regione Veneto e delle Associazioni di categoria nel processo di transizione agroalimentare.

Queste le tematiche della prima sessione del convegno organizzato all’interno della splendida cornice del relais Monaco Country Hotel di Ponzano Veneto Country 

Gli interventi

Giuseppe Blasi  Capo Dip. Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste

Prospettive di sviluppo del settore agroalimentare e sostenibilità

 

Giangiacomo Gallarati Scotti Bonaldi  Presidente Confagricoltura Treviso

Cambiamenti climatici ed impresa agricola del futuro: aspetti economici e gestionali aziendali

 

Giuseppe Satalino  Direttore Coldiretti Treviso, Federazione Provinciale di Treviso

Le sfide del settore Agricolo per la tutela della DOP Economy e del made in Italy

 

Gianmichele Passarini  Presidente CIA – Agricoltori Italiani Veneto, CIA Veneto

Il ruolo dell’agricoltura tra cambiamenti climatici e transizione ecologica ed energetica

 

Carlo Scabin  Presidente Gruppo Merceologico Agro, Ittico, Molitorio, Zootecnico di Confindustria Veneto Est

Agroindustria, una filiera innovativa dal territorio alla tavola

 

Federico Caner  Assessore al Turismo, Agricoltura e Fondi UE Regione Veneto

Agricoltura e innovazione, quali sfide per le imprese e la Politica Agricola

 

Samuele Trestini  Professore associato di Economia agraria dell’Università degli Studi di Padova

Transizione 5.0 in agricoltura: Il Centro Nazional Agritech tra Innovazione Tecnologica, Sostenibilità e Resilienza

July 5, 2024 at 11:34AM

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *